Хотелось бы самому поделиться мнением и выслушать остальных.
1. В 100% случаев жилет вызывает недоумение у бойцов «атлетического телосложения». Точнее недоумение вызывает размер жилета. При собственном росте 175 см и весе 60 кг имею болтающийся жилет, что весьма расстраивает.
Выкроив пару свободных часиков, я раскидал жилет на полу, посдергивал все подсумки и начал методично затягивать все регулировки до упора. В итоге жилетка села вплотную — регулировок хватило. Так что мнение о том, что Нерпу невозможно нормально затянуть на худосочном бойце — ложь и провокация.
2. Вторым этапом настройки жилета стало пристегивание подсумков. Весь прошлый сезон я отбегал с классической схемой: подсумки под магазины — на пузе, мелкие подсумки — на боках. Минус такой схемы уже неоднократно упоминали при обсуждении РПС: ползать и перезаряжаться лежа на пузе нереально. Плюс центр тяжести высоковат.
Посему я решил большие подсумки перенести на ремень. Сейчас жилет выглядит так:

Подсумки слева направо, сверху вниз:
1. Подсумок под мобильник (в нем живет красная тряпочка)
2. Гранатный подсумок
3. Подсумок 2АК
3. ИПП (пластыри, салфетки, перекись водорода, изолента)
4. Подсумок 2АК (перегородка выдернута, внутри полпакета шаров и 2 лоадера)
5. Подсумок 2АК
6. Подсумок под GPS (как оказалось, самый частооткрываемый подсумок, посему на груди)
7. Гранатный подсумок
Все подсумки, кроме 2АК, закреплены на жилете. У 2АК крепежные ленты продеты только в нижний ряд на жилете, а затем обхватывают тактический ремень. В то же время над подсумками 2АК других подсумков не висит, дабы не затруднять доступ к 2АК.
Спина полностью свободна, дабы не мешать рюкзаку. Сзади на ремень вполне можно повесить фляжку. Однако скорее всего будет немного мешать сидеть.