ЖД Катастрофа "Невский"...
-
Шаман
ЖД Катастрофа "Невский"...
Я уверен что все слышали об этом, мне интересно кто что думает об этом?
Был ли там взрыв? Или Власти с РЖД не хотят брать ответственность на себя и сваливают всё на террористов и бомбу?
Или всё таки там был взрыв?
Инетерсно послушать версии и предположения?
Был ли там взрыв? Или Власти с РЖД не хотят брать ответственность на себя и сваливают всё на террористов и бомбу?
Или всё таки там был взрыв?
Инетерсно послушать версии и предположения?
-
Omen
Re: ЖД Катастрофа "Невский"...
Я все таки думаю, что это диверсия направленная на уничтожение чиновников (" которые очень не хорошо перешли кому то дорогу") которые ехали в этом поезде и в этих вагонах и мне кажется это не связано с маджахидами и боевиками с Кавказа,это разборки среди своих т.е политика
- Казак
- полковник
- Ф.И.О.: Скойбеда Р.В.
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Контактная информация:
Эти чиновники слишком мелкие сошки, чтобы их убивать столь общеопасным способом. Хотя конечно под видом терракта можно увести следствие от нужного направления... Думаю что следствие и эту версию тоже рассматривает... Но мне кажется что это всё же терракт. Во-первых: приурочено к курбан-байраму, во-вторых: аналогичный подрыв был в Дагестане, если не ошибаюсь, примерно в это же время.
Лисий хвост - волчья пасть!
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный
-
Свободный
К сожалению про это не слышал. А в целом мне как то больше верится в то, что эти самые терракты никому кроме нашего правительства и ненужны... ну какие нафиг чеченцы и вахабиты, терроризм какой он у нас, как средство борьбы уж очень не эффективен, а вот убрать кого или народ по стращать так оно самое то...
- Казак
- полковник
- Контактная информация:
Сенатор в Госдуме от Питера и руководитель какого-то Федерального агентства... госзаказа кажетсяdzot писал(а):вполне возможно что кого-то и "убирают" именно таким способом..
кстати не опубликовалось сведений таких? среди пассажиров не было влиятельных людей?
-
Шаман
Казак может быть он был против строительства в Питере новой этой Башни?
- Казак
- полковник
- Контактная информация:
ну не знаю... кажется взорвать забитый людьби поезд ради убийства одного человека - это черезчур
-
Шаман
У меня больше всего недоумения вызывает место... (в йепенях)...
Второе то что СМИ начали писать о проишествии и уже о взрыве и наличии воронки - в 23 часа (тоесть через примерно 1 час) после случившегося...
(как будто знали то что там произойдет и почти сразу СМИ оповестили)
так же смущает то что очевидцы первые не говорили ни о каком взрыве а говорили только о сильной вибрации...
А потом начали гооврить о хлопке... а какой это был хлопок никто не уточняет это мог быть и механический хлопок при обрыве состава (на месте стыка вагонов) так и самом грохоте от падения...
Так же смущает то, что пишут о том, и даже снимают , что остатки бетонной пыли вернее то , что он присутствует повсюду , и в последствии показывают это по ТВ ... Учитывая то, что съемки были только утром и пресса подъехала позже, а так же по снимкам и видео видно , что всю ночь в том районе шел дождь, тоесть пыль как таковая в любом случаи дефформируется или смоется.
А так же сам факт 7 кг Троттила.... чтобы подорвать рельсу (сломать) нужно заряд эквивалентный 200 г. , а чтобы наверняка от 600 до 1 кг максимум...
7 кг Тротила совершают очень крупные терракты - такие как подрыв Стадиона в Чечне (Гибель Кадырова старшего)...
Так же очень смущает сам факт :
ФСБ сообщает, что в районе был установлен второй заряд , который не сработал из за Генератора помех включенный сотрудниками ФСБ...
Предположительно Заряды все были радиоуправляемые. А следовательно Террористы были в зоне и могли наблюдать за подходом помощи к людям (и планировали их подорвать - тактика террористических действий на ближнем востоке). Значит Помощь прибыла уже, Чекисты оцепили район, а Террористы продолжали наблюдать и решили чтобы добро не пропадало - подорвать...
При этом сообщают те же ФСБ , что СВУ(Самодел Взрыв устройство) - не сработало из за Генератора в полном объеме.... - Если честно мне стало смешно, как это выглядит - Бомба не взорвалась в полном объеме?)
Тоесть если идет детонация заряда - то никакие процессы не смогут остановить этот взрыв... а тут такой бред написан был....
Поэтому у меня много сомнений... Иногда в голову впадает истори об 11 сент... Как готовился этот терракт и совершался самими ЦРУшниками....
Второе то что СМИ начали писать о проишествии и уже о взрыве и наличии воронки - в 23 часа (тоесть через примерно 1 час) после случившегося...
(как будто знали то что там произойдет и почти сразу СМИ оповестили)
так же смущает то что очевидцы первые не говорили ни о каком взрыве а говорили только о сильной вибрации...
А потом начали гооврить о хлопке... а какой это был хлопок никто не уточняет это мог быть и механический хлопок при обрыве состава (на месте стыка вагонов) так и самом грохоте от падения...
Так же смущает то, что пишут о том, и даже снимают , что остатки бетонной пыли вернее то , что он присутствует повсюду , и в последствии показывают это по ТВ ... Учитывая то, что съемки были только утром и пресса подъехала позже, а так же по снимкам и видео видно , что всю ночь в том районе шел дождь, тоесть пыль как таковая в любом случаи дефформируется или смоется.
А так же сам факт 7 кг Троттила.... чтобы подорвать рельсу (сломать) нужно заряд эквивалентный 200 г. , а чтобы наверняка от 600 до 1 кг максимум...
7 кг Тротила совершают очень крупные терракты - такие как подрыв Стадиона в Чечне (Гибель Кадырова старшего)...
Так же очень смущает сам факт :
ФСБ сообщает, что в районе был установлен второй заряд , который не сработал из за Генератора помех включенный сотрудниками ФСБ...
Предположительно Заряды все были радиоуправляемые. А следовательно Террористы были в зоне и могли наблюдать за подходом помощи к людям (и планировали их подорвать - тактика террористических действий на ближнем востоке). Значит Помощь прибыла уже, Чекисты оцепили район, а Террористы продолжали наблюдать и решили чтобы добро не пропадало - подорвать...
При этом сообщают те же ФСБ , что СВУ(Самодел Взрыв устройство) - не сработало из за Генератора в полном объеме.... - Если честно мне стало смешно, как это выглядит - Бомба не взорвалась в полном объеме?)
Тоесть если идет детонация заряда - то никакие процессы не смогут остановить этот взрыв... а тут такой бред написан был....
Поэтому у меня много сомнений... Иногда в голову впадает истори об 11 сент... Как готовился этот терракт и совершался самими ЦРУшниками....
-
3ekc
Ответственность на себя взял Доку Умаров. Чисто теоретически он может быть не особо ценной фигурой, одним цветом с ФСБ.