предложение по уставу

Модераторы: Рупас, Аверон

Omen

Re: предложение по уставу

Сообщение Omen »

Я тоже за введение определенных положений Устава ВС РФ с некоторыми игровыми видоизменениями в нашей команде. Ведь с ним всё начнет работать слаженно, оперативно и чётко, темболее Мы моделируем армейское развед. подразделение, а нехалам-балам, поэтому мы должны соответствовать ему целиком и полностью.
Есть у нас в команде целых 5 действующих офицеров, которые
могут че нить подсказать и накрайняк предоставить настоящий действующий Устав

Свободный

Сообщение Свободный »

бугор и тень, вы только не по ссорьтесь ненароком.
А что касается устава, то вероятно имеет смысл составить некоторые наработки, как то права, обязанности и пр. После чего перенести обсуждение скажем в тот же джипер, где по всем пунктам можно будет высказаться, может быть проголосовать, внести коррективы и утвердить.

Мангуст

Сообщение Мангуст »

Блин и здесь этот устав.... Бугор считаю что ты прав. Омен ты мне скажи ты до хрена положения устава ВС РФ выполняешь??? Сколько мы с тобой служим, столько его и нарушаем, противимся ему,из за этого у нас нет коллектива( я про нашу службу). Это приведёт к ссорам в команде. Если мы хотим быть хорошей сильной и дружной командой, то мы должны быть друзьями или хотя бы людьми с которыми нам приятно проводить время. Тогда появится коллектив которому не нужен будет УСТАВ. Я категорически ПРОТИВ.

Теня

Сообщение Теня »

Бугор - я тебя и не собирался инспектировать это раз, а если ты не в состоянии ответить на поставленные вопросы по причине не знания ответов так и скажи "я не знаю" имей мужество признать это.

Свободный - я ссориться ни скем не собираюсь просто потому что мне это не надо мне проше игнорировать нежели тратить свои нервы. Ты действительно прав по поводу набросков и сбора для обсуждения, только вот есть у нас люди которые еще не зная содержимого документа уже с пеной у рта против его принятия. Вот если бы рупас назвал это не уставом а положением по команде даю сто процентов все бы были за.

Мангуст - ты категорически против чего? документа про содержание которого ты даже понятия как и мы не имеем, или против действующего устава ВС РФ?
Объясни как устав может помешать нам быть друзьями вот никак понять не могу
- Мангуст а какова твоя роль в команде?
- твои задачи?
- кому ты подчиняешься?
- полномочия твоего непосредственого командира и кому подчиняется он?
- на основании какой информации ты можешь ответить на вопросы представленные выше?

Ответ - из нормативного документа в котором будет прописанны данные моменты тоесть УСТАВ страйкбольной команды\

Более спорить не вижу смысла и жду решение Командира как он скажет так таму и быть

Шаман

Сообщение Шаман »

Мангуст :) Да никто не говорит про полноценный Устав ВС РФ переписанный под Пластунов и Страйкбол :)))

Достаточно 10 - 20 статей. Основопологающих, который включает в себя основные принципы командного взаимодействия и основы дисциплины.

Ситуация такова - в Пластунпах уже на сегодняшний день много людей, и в перспективе может быть ещё больше, ты представь как управлять массой?

Устав не должен быть сводом законов административно- карательного плана , УСтав должен отсекать кучу рабочих и каждодневных вопросов - вот и всё...

Предполагаемый устав как мне кажется включить в себя может :

1. Основные понятия и принципы существования Пластунов
2. Организационно штатная структура команды Пластунов
3. Правила приема в команду и отчисления, а так же поведения в команде в "мирное и военное время"
4. Распределение обязанностей в команде - т.н. должностные инструкции( например, командант должен - и т.д., ведь с расширением штата - появятся новые коменданты и зам . коменданта, отделение связи и т.д. Представь что в Пластунах человек 70-100, существуют уже все задуманные фактически направления - и каждому человеку заново рассказывать что он должен делать и как?)
5. Ответственность индивидуальная и командная (Если это принцип единоначалия - то как говорится " Один за всех и все за одного")
6. Основные принципы внешнего взаимодействия или правил поведения бойцов команды в отношении бойцов других команд (братьев по оружию).

ну и дальше доп. пункты там как говорится по желанию.

Мангуст

Сообщение Мангуст »

Я смотрю меня не поняли, я против "дисциплинарного устава" Написать кто за что отвечает и т.д. конечно надо

Мангуст

Сообщение Мангуст »

Шаман читай внимательно форум. вопрос про устав ВС РФ мною задавался только Омену. Понятное дело что никто не собирается вводить Устав ВС РФ немного переделанный под нас. Ещё раз напишу, что должностные обязанности должны быть в любом случае, а вот по поводу каких либо наказаний типа изготовления гранат и т.д. это бред.

Бугор
Ф.И.О.: Горб Р.С. •••••••

Сообщение Бугор »

Шаман писал(а): Устав не должен быть сводом законов административно- карательного плана , УСтав должен отсекать кучу рабочих и каждодневных вопросов
Согласен, только это уже не Устав, и называя это красивым словом "Устав", вы только сбиваете с толку кучу народа, и создаете дополнительную тему для споров.

Теня

Сообщение Теня »

Мангуст писал(а):Я смотрю меня не поняли, я против "дисциплинарного устава" Написать кто за что отвечает и т.д. конечно надо
Макс блин а где в твоем посте написано что ты против дисциплинарного устава а? вы думаете одно пишите блин другое а потом сиди гадай че вы там решили.

:))

Бугор - если из свода правил исключают какой либо пункт то это свод правил и положений своего названия не меняет. А вот если человек принципиально либо по каким то другим причинам не хочет понять очевидные вещи которые ему расжевывают то это уже другая тема для разговора.

Все свои мнения по поводу непосредственно устава огласяться после 15 ноября после совета СК я надеюсь мы соберемся командой на очередной сбор и решим все эти вопросы.
P.S.
надеюсь это не будет опять балаган а более менее конструктив

Мангуст

Сообщение Мангуст »

Тень тебя надо ставить Зам. по ВР, а не нач. фином. :)