Шаман писал(а):Я пару раз как то бегал под армейским дымом и пару раз под страйбольным дымомМожет конечно от первого я ощущения уже подзабыл, но по поводу второго на Уикенде прошлом, я за 7-12 шагов чуть легкие не выплюнул
Вспомнил инструкцию
Шаман писал(а):Я пару раз как то бегал под армейским дымом и пару раз под страйбольным дымомМожет конечно от первого я ощущения уже подзабыл, но по поводу второго на Уикенде прошлом, я за 7-12 шагов чуть легкие не выплюнул
Шаман, что бы катион аммония так прогидролизовался, ему нужно создать определенные условия. Я думаю что просто исходные компоненты у тебя были загрязнены, вот аммиак и образовывался. Если прокипятить чистые нитрат аммония и хлорид калия, то аммиак выделятся не будет.Шаман писал(а): Внимание! Аммиачная селитра содержит в себе аммиачную группу, которая по ходу реакции будет выделяться в качестве аммиака, неприятного газа, пахнущего как нашатырный спирт. В связи с этим, обеспечьте вентиляцию помещения, а еще лучше проводите реакцию на открытом воздухе.
Nazaret писал(а):Шаман, что бы катион аммония так прогидролизовался, ему нужно создать определенные условия. Я думаю что просто исходные компоненты у тебя были загрязнены, вот аммиак и образовывался. Если прокипятить чистые нитрат аммония и хлорид калия, то аммиак выделятся не будет.Шаман писал(а): Внимание! Аммиачная селитра содержит в себе аммиачную группу, которая по ходу реакции будет выделяться в качестве аммиака, неприятного газа, пахнущего как нашатырный спирт. В связи с этим, обеспечьте вентиляцию помещения, а еще лучше проводите реакцию на открытом воздухе.
Да я это понял, это я твой рецепт комментируюШаман писал(а): Да не моя это была дымовухаеё мне кто то кинул под левый бок, а ветер дул в мою сторону...
Nazaret писал(а):Да я это понял, это я твой рецепт комментируюШаман писал(а): Да не моя это была дымовухаеё мне кто то кинул под левый бок, а ветер дул в мою сторону...
Кстати, на том мероприятии использовали именно армейские дымы на основе нафталина (я этот запах хорошо знаю). Возле меня тоже кинули одну шашку, так я сразу полез вперед, чтобы меня побыстрее убили (что и случилось), т.к. дышать этой гадостью мне совсем не хотелось.Шаман писал(а):Я пару раз как то бегал под армейским дымом и пару раз под страйбольным дымомМожет конечно от первого я ощущения уже подзабыл, но по поводу второго на Уикенде прошлом, я за 7-12 шагов чуть легкие не выплюнул
Nazaret писал(а):Кстати, на том мероприятии использовали именно армейские дымы на основе нафталина (я этот запах хорошо знаю). Возле меня тоже кинули одну шашку, так я сразу полез вперед, чтобы меня побыстрее убили (что и случилось), т.к. дышать этой гадостью мне совсем не хотелось.Шаман писал(а):Я пару раз как то бегал под армейским дымом и пару раз под страйбольным дымомМожет конечно от первого я ощущения уже подзабыл, но по поводу второго на Уикенде прошлом, я за 7-12 шагов чуть легкие не выплюнул
Я считаю, что дым от дымовух что делают на основе селитры и газет менее опасен для здоровья, чем армейский.