Тогда уж и компас и GPSЧукот писал(а):Предлагаю в обязательное снаряжение включить: часы, облегченную аптечку и фонарь тот что за 900 руб. очень далеко светящий
Снаряжение.
-
Шаман
Re: Снаряжение.
- Макс
- Ф.И.О.: Павленко М.
- Контактная информация:
Шаман как всегда тему зас.....л)Шаман писал(а):Тогда уж и компас и GPSЧукот писал(а):Предлагаю в обязательное снаряжение включить: часы, облегченную аптечку и фонарь тот что за 900 руб. очень далеко светящийи 1 упаковку ИРП минимум плюс 10 магазинов и 2 пакета обычных шаров и 2 пакета трассирующих шаров (которые будут постоянно в РД на плечах). Итог получаем полноценного бойца моделируемого спецназа на выходе. (не учитываю плащ палатки, спальники и т.п.).
А вот в словах Чукота есть какой-то конструктив
Компасом не все могут пользоваться,Дима только не начинай,я тебя прошу))
Данный вопрос на совет командиров можно выставить для рассмотрения
Кажется мы уже однажды пытались научится пользоваться компасом, перед игрой "день д" кажется....
А в итоге все свелось к хожднию по навигатору
-
Шаман
Макс писал(а):Шаман как всегда тему зас.....л)Чукот писал(а):Предлагаю в обязательное снаряжение включить: часы, облегченную аптечку и фонарь тот что за 900 руб. очень далеко светящий
Тогда уж и компас и GPSи 1 упаковку ИРП минимум плюс 10 магазинов и 2 пакета обычных шаров и 2 пакета трассирующих шаров (которые будут постоянно в РД на плечах). Итог получаем полноценного бойца моделируемого спецназа на выходе. (не учитываю плащ палатки, спальники и т.п.).
Почему засрал я написал примерную экипировку рядового бойца то чем его снабжает Министерство Обороны.
Я ничего против часов и т.п. не имею, я наоборот за моделирование
По поводу компасов, там элементарно ведь всё. Один раз объяснить по азимутам на смотре и я думаю все быстро сориентируются и поймут простоту и эффективность всего прикола.
- Макс
- Ф.И.О.: Павленко М.
- Контактная информация:
На смотре никто объяснять не будет,не до этого .Вот скажи а кого ты научил в команде пользоваться компасом? За все время. И почему?Шаман писал(а):Макс писал(а):Шаман как всегда тему зас.....л)Чукот писал(а):Предлагаю в обязательное снаряжение включить: часы, облегченную аптечку и фонарь тот что за 900 руб. очень далеко светящий
Тогда уж и компас и GPSи 1 упаковку ИРП минимум плюс 10 магазинов и 2 пакета обычных шаров и 2 пакета трассирующих шаров (которые будут постоянно в РД на плечах). Итог получаем полноценного бойца моделируемого спецназа на выходе. (не учитываю плащ палатки, спальники и т.п.).
Почему засрал я написал примерную экипировку рядового бойца то чем его снабжает Министерство Обороны.
Я ничего против часов и т.п. не имею, я наоборот за моделирование
По поводу компасов, там элементарно ведь всё. Один раз объяснить по азимутам на смотре и я думаю все быстро сориентируются и поймут простоту и эффективность всего прикола.
-
Шаман
Ну ходить по компасу и азимутам это немного другоеБугор писал(а):Кажется мы уже однажды пытались научится пользоваться компасом, перед игрой "день д" кажется....
-
Шаман
Макс, в этом была необходимость или была поставлена задача?
Тоже самое про улитку, я помню этот вопрос поставлен был на форуме и на тренировке объяснили, ничего же сложного в этом не было?
Нужно будет объяснить компас объясним.
Когда речь зашла на тренировке в Смоленской с инструктором, о том как ориентироваться по компасу и карте (для проложения маршрута) ответ был, что есть формула по поводу смещения магнитного полюса и не соответствии его географическому (на карте), это не удобно, я согласен.
Но это элементарно на маленьком пространстве с определенными ориентирами. И с этим легко справиться
А вось и в жизни когда нибудь пригодится.
Хочешь могу на форуме в отдельной теме написать статью по поводу "элементарной" топографии и ориентации на местности?
Тоже самое про улитку, я помню этот вопрос поставлен был на форуме и на тренировке объяснили, ничего же сложного в этом не было?
Нужно будет объяснить компас объясним.
Но это элементарно на маленьком пространстве с определенными ориентирами. И с этим легко справиться
Хочешь могу на форуме в отдельной теме написать статью по поводу "элементарной" топографии и ориентации на местности?
-
Кальтер
А вот сдохнут ваши GPS когда-нибудь и что вы будете делать. Умение ориентироваться на местности одно из важнейших умений разведчика. В общем кто захочет выжить выучит эти умения, и будет носить с собой компас и карту. Ну
а кому хочется пользоваться благами цивилизации (GPS) вперед, вот только когда вы уйдете от самой цивилизации и у вас сломается GPS, в полной мере осознаете цену умения ориентироваться на местности. Намного интересней и увлекательней идти по карте, чем пялится в экран.
а кому хочется пользоваться благами цивилизации (GPS) вперед, вот только когда вы уйдете от самой цивилизации и у вас сломается GPS, в полной мере осознаете цену умения ориентироваться на местности. Намного интересней и увлекательней идти по карте, чем пялится в экран.
-
Бобби
Да ориентирование на местности и передвижение по азимуту это одно удовольствие! ЖПС это жалкий симбиоз карты местности и здорового человеческого пространственного ориентирования.Кальтер писал(а):А вот сдохнут ваши GPS когда-нибудь и что вы будете делать. Умение ориентироваться на местности одно из важнейших умений разведчика. В общем кто захочет выжить выучит эти умения, и будет носить с собой компас и карту. Ну