Снаряжение.

Модераторы: Рупас, Аверон

Шаман

Re: Снаряжение.

Сообщение Шаман »

Чукот писал(а):Предлагаю в обязательное снаряжение включить: часы, облегченную аптечку и фонарь тот что за 900 руб. очень далеко светящий
Тогда уж и компас и GPS :) и 1 упаковку ИРП минимум плюс 10 магазинов и 2 пакета обычных шаров и 2 пакета трассирующих шаров (которые будут постоянно в РД на плечах). Итог получаем полноценного бойца моделируемого спецназа на выходе. (не учитываю плащ палатки, спальники и т.п.).

Чукот

Сообщение Чукот »

Ай шайтан , маладец Шаман, про компас я забыл...

Макс
Ф.И.О.: Павленко М.
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Шаман писал(а):
Чукот писал(а):Предлагаю в обязательное снаряжение включить: часы, облегченную аптечку и фонарь тот что за 900 руб. очень далеко светящий
Тогда уж и компас и GPS :) и 1 упаковку ИРП минимум плюс 10 магазинов и 2 пакета обычных шаров и 2 пакета трассирующих шаров (которые будут постоянно в РД на плечах). Итог получаем полноценного бойца моделируемого спецназа на выходе. (не учитываю плащ палатки, спальники и т.п.).
Шаман как всегда тему зас.....л)
А вот в словах Чукота есть какой-то конструктив
Компасом не все могут пользоваться,Дима только не начинай,я тебя прошу))
Данный вопрос на совет командиров можно выставить для рассмотрения

Бугор
Ф.И.О.: Горб Р.С. •••••••

Сообщение Бугор »

Кажется мы уже однажды пытались научится пользоваться компасом, перед игрой "день д" кажется....
А в итоге все свелось к хожднию по навигатору :)

Шаман

Сообщение Шаман »

Макс писал(а):

Почему засрал я написал примерную экипировку рядового бойца то чем его снабжает Министерство Обороны.
Я ничего против часов и т.п. не имею, я наоборот за моделирование :)

По поводу компасов, там элементарно ведь всё. Один раз объяснить по азимутам на смотре и я думаю все быстро сориентируются и поймут простоту и эффективность всего прикола.

Макс
Ф.И.О.: Павленко М.
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Шаман писал(а):
Макс писал(а):

Почему засрал я написал примерную экипировку рядового бойца то чем его снабжает Министерство Обороны.
Я ничего против часов и т.п. не имею, я наоборот за моделирование :)

По поводу компасов, там элементарно ведь всё. Один раз объяснить по азимутам на смотре и я думаю все быстро сориентируются и поймут простоту и эффективность всего прикола.
На смотре никто объяснять не будет,не до этого .Вот скажи а кого ты научил в команде пользоваться компасом? За все время. И почему?

Шаман

Сообщение Шаман »

Бугор писал(а):Кажется мы уже однажды пытались научится пользоваться компасом, перед игрой "день д" кажется....
А в итоге все свелось к хожднию по навигатору :)
Ну ходить по компасу и азимутам это немного другое :)

Шаман

Сообщение Шаман »

Макс, в этом была необходимость или была поставлена задача?

Тоже самое про улитку, я помню этот вопрос поставлен был на форуме и на тренировке объяснили, ничего же сложного в этом не было?

Нужно будет объяснить компас объясним. :) Когда речь зашла на тренировке в Смоленской с инструктором, о том как ориентироваться по компасу и карте (для проложения маршрута) ответ был, что есть формула по поводу смещения магнитного полюса и не соответствии его географическому (на карте), это не удобно, я согласен.

Но это элементарно на маленьком пространстве с определенными ориентирами. И с этим легко справиться :) А вось и в жизни когда нибудь пригодится.
Хочешь могу на форуме в отдельной теме написать статью по поводу "элементарной" топографии и ориентации на местности? :)

Кальтер

Сообщение Кальтер »

А вот сдохнут ваши GPS когда-нибудь и что вы будете делать. Умение ориентироваться на местности одно из важнейших умений разведчика. В общем кто захочет выжить выучит эти умения, и будет носить с собой компас и карту. Ну
а кому хочется пользоваться благами цивилизации (GPS) вперед, вот только когда вы уйдете от самой цивилизации и у вас сломается GPS, в полной мере осознаете цену умения ориентироваться на местности. Намного интересней и увлекательней идти по карте, чем пялится в экран.

Бобби

Сообщение Бобби »

Кальтер писал(а):А вот сдохнут ваши GPS когда-нибудь и что вы будете делать. Умение ориентироваться на местности одно из важнейших умений разведчика. В общем кто захочет выжить выучит эти умения, и будет носить с собой компас и карту. Ну
а кому хочется пользоваться благами цивилизации (GPS) вперед, вот только когда вы уйдете от самой цивилизации и у вас сломается GPS, в полной мере осознаете цену умения ориентироваться на местности. Намного интересней и увлекательней идти по карте, чем пялится в экран.
Да ориентирование на местности и передвижение по азимуту это одно удовольствие! ЖПС это жалкий симбиоз карты местности и здорового человеческого пространственного ориентирования.